Nel milanese si inaugura quello che dovrebbe essere il primo ristorante a basso impatto ambientale, griffato MCDonald's.
La campagna pubblicitaria elenca le fonti rinnovabili che il nuovo ristorante utilizzerà ( sole, vento, oli fritti..), ci fa notare la torretta per la ricarica delle future auto elettriche, ma nel lungo elenco di gadget "verdi" manca la voce essenziale, l'unica cosa seria per definirsi a basso impatto ambientale: sostituzione di tovaglie, piatti, bicchieri, stoviglie "usa e getta, con analoghi oggetti riutilizzabili dopo lavaggio con lavastoviglie e lavatrici ad alta efficcenza energetica alimentate con solare termico e fotovoltaico.
Fintanto che questa scelta non sarà fatta, ogni riverniciatura verde sarà solo una "finta" pubblicitaria.
E in attesa che i MCDonalds diventino vegetariani, quantomeno offrino hamburgher a chilometro zero, ottenuti da mucche che prima del loro sacrificio siano lasciate in pace a pascolare brade, in piena libertà.
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